Януковича просят перестраховать Тимошенко от пожизненного

30 Мая 2013, 14:49

Президента призвали отменить пожизненное заключение для женщин.

<p>Тимошенко могут приговорить к пожизненному заключению. Фото AFP</p>
Тимошенко могут приговорить к пожизненному заключению. Фото AFP

Бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева призвала президента Виктора Януковича отменить такую меру наказания для женщин, как пожизненное заключение.

"Я обратилась в одном из своих последних представлений к президенту касательного того, чтобы для женщин, осужденных к пожизненному заключению... мы должны сделать так, как в соседней России – они отменили пожизненное заключение (для женщин)", – сказала экс-омбудсмен и отметила, что такую инициативу выразила после встречи с женщинами-заключенными в Качановской колонии.

Карпачева считает, что для женщин-преступниц можно установить длительный срок заключения, но пожизненное – невозможно перенести ни морально, ни физически.

Отметим, Генпрокуратура подозревает Юлию Тимошенко в организации убийства Евгения Щербаня и допускает ее осуждение к пожизненному заключению за это.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Януковича просят перестраховать Тимошенко от пожизненного". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...