Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адмирал из РФ признал, что россияне вели огонь по украинским кораблям

20 ноября, 20:16

Сознаться в краже унитазов не позволила честь мундира

МБАК Никополь и Бердянск

МБАК Никополь и Бердянск / Фото: AFP

Во время провокации в Керченском проливе и атаки в Черном море , россияне все-таки обстреливали украинские корабли – МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Об этом заявил бывший начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко.

Так он попытался обелить российских военных после обвинения командования ВМС Украины о намеренной порче Москвой возвращенных Киеву кораблей.

"Я не думаю, что кто-то снимал какие-то плафоны и все остальное. При задержании, когда велась стрельба по этим кораблям, что-то могли повредить", — отметил Кравченко агентству "Интерфакс". По его словам, корабли год стояли без движения и обслуживания, что также якобы объясняет некоторые повреждения.

Реклама

Картинки по запросу мбак бердянск пробоина

Напомним, в результате стрельбы ракетами по украинским кораблям и последовавшего потом штурма, ранения получили шестеро моряков ВМС ВСУ , однако россияне отрицали ведение огня, уверяя, что на борту могла взорваться граната.

В тренде
Лукашенко жестко ответил кремлевским СМИ: Беларусь никогда не войдет в состав России

Сообщалось, что руководство погрануправления ФСБ по Крыму готовило дезинформацию о причинах ранения украинских военных моряков, чтобы скрыть террористические действия погранслужбы ФСБ и ЧФ РФ. Согласно информационному "вбросу", осколочные ранения трое украинских военныых якобы получили не в результате обстрела катера ПС ФСБ РФ "Изумруд", а вследствие взрыва гранаты внутри катера ВМСУ во время стычки между экипажем и сотрудником СБУ. Последний, по версии ФСБ, якобы принуждал моряков выполнить преступный приказ.

Травмы еще троих украинских моряков, по этой версии, также были получены во время драки до захвата судна, а не нанесены российскими спецназовцами во время штурма, как это было в действительности.

Также напомним, что командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко рассказал, в каком виде Россия вернула корабли. По его словам, оккупанты поснимали даже унитазы .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...