Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Адвокат считает, что в деле против Кучмы есть политическая составляющая

На Кучму работает целая команда адвокатов.

Интересы Кучмы защищают четыре адвоката, фото с сайта obozrevatel.com
Интересы Кучмы защищают четыре адвоката, фото с сайта obozrevatel.com.

Четыре адвоката, не считая помощников, защищают интересы Леонида Кучмы по уголовному делу о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, пишет Украинская правда.

"На сегодняшний день, в команде адвокатов четыре человека, не считая помощников", – сообщил в интервью "5 каналу" адвокат Кучмы Игорь Фомин.

Адвокат объясняет такое количество адвокатов большим объемом дела, которое насчитывает почти 150 томов.

Читайте также: Адвокат: Дела Пукача и Кучмы нужно было объединить

"Ведь там очень много – 150 томов, 10 лет расследовалось дело, там всего 6 томов экспертиз. То есть это очень большой объем документов, которые необходимо изучить, хотя мы не знаем, что в них содержится, в конце концов, вполне возможно, что изучив эти 150 томов, мы придем на судебное заседание, если такое будет, с тоненькой папочкой", – отметил Фомин.

Однако свое отстранение от дела Кучмы Фомин считает ошибкой Генпрокуратуры.

"Я думаю, тот факт, что меня отвели, как адвоката, от этого уголовного дела, вполне возможно, что это просто ошибка прокуратуры, которая считает, что действительно не могу я принять участие в этом уголовном деле, поскольку ранее оказывал юридическую помощь господину Пукачу", – сказал адвокат.

Читайте также: Мельниченко предупредил, что Кучму могут убить

Он также выразил убеждение, что в деле против Кучмы есть политическая составляющая.

"Есть ли политическая составляющая в этом уголовном деле – это уголовное дело возбуждено против человека, который десять лет был президентом Украины, он десять лет был высшей государственной властью в Украине, безусловно – это дело несет в себе политическую составляющую", – заявил Фомин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат считает, что в деле против Кучмы есть политическая составляющая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь