Адвокат рассказал, когда Сенцова могут начать кормить принудительно

2 Июля 2018, 10:06

Украинец продолжает голодовку уже более 40 дней, и состояние здоровья лучше не становится

Олег Сенцов. Фото: Facebook
Олег Сенцов. Фото: Facebook

Украинского политзаключенного Олега Сенцова принудительно не кормят, а витамины будут ему вводить только после наступления второго кризиса со здоровьем.

Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе, передает "Радио Свобода".

По его словам, украинец обсуждал с начальником медчасти кормление и оно будет в том случае, если у него случится второй криз. Первый криз у Сенцова случился на 26-й день голодовки, напомнил адвокат.

Также Динзе рассказал, что применяют в случае принудительного кормления. По его словам, в таком случае человека кормят белково-витаминной смесью, которая похожа на детское питание. Она положена тем, кто долгое время голодал и не может принимать обычную пищу. Таким образом человек выходит из голодовки.

Напомним, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о здоровье Сенцова. По словам Людмилы Денисовой, состояние политзаключенного угрожающее и следующий криз может произойти в любой момент.

Также Денисова уверена, что Москва скрывает информацию о состоянии здоровья украинских узников. Денисова намерена проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат рассказал, когда Сенцова могут начать кормить принудительно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...