Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат заявил, что дело Насирова не будет быстрым

13 марта 2017, 02:09

Черезов отметил, что вопрос о внесении залога сейчас не рассматривается

Роман Насиров, фото Hubs.ua

Роман Насиров, фото Hubs.ua

Дело Романа Насирова, отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы, не будет быстрым, расследование будет продлено, по меньшей мере, на 4 месяца, заявил один из адвокатов Насирова Игорь Черезов в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

"Когда в деле будет поставлена точка – трудно сказать, думаю, его расследование будет продолжено минимум до 4 месяцев, по крайней мере, относительно самого Насирова. Нам (адвокатам – ред.) дали достаточно объемный пакет документов, который нужно изучить и предоставить свои контраргументы. У защиты было на это только 3 суток перед и во время рассмотрения дела в суде, мы будем готовиться к защите", – заявил Черезов.

Черезов отметил, что вопрос о внесении залога сейчас не рассматривается. Кроме того, он отметил, что требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры о заставе в 2 млрд грн "не оправданы ни юридически, ни экономически".

Реклама

Как сообщалось, 10 марта САП обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского суда Киева об избрании меры пресечения отстраненному на период следствия от должности главы ГФС Насирову в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

В ночь на вторник, 7 марта, Соломенский районный суд г.Киева избрал отстраненному от исполнения обязанностей главе Государственной фискальной службы (ГФС) Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

В то же время САП просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Детективы НАБУ 2 марта 2017 года вручили сообщение о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Романа Насирову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...