Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Адвокат жалуется, что Кучма усложняет ему работу

Экс-президент добиться правды в этом деле

Кучма не пытается уйти от ответственности, говорит адвокат. Фото Сегодня
Кучма не пытается уйти от ответственности, говорит адвокат. Фото Сегодня.

Адвокат экс-президента Леонида Кучмы Игорь Фомин утверждает, что желание Кучмы доказать свою невиновность в деле Георгия Гонгадзе усложняет работу его адвокатов.

"Позиция Леонида Даниловича публична. Он не пытается уйти от ответственности за счет того, что просто истекли сроки привлечения к уголовной ответственности. Он хочет добиться правды в этом деле и доказать свою невиновность", – подчеркнул Фомин в интервью 5 каналу.

"Его позиция даже усложняет работу адвокатов", – сказал Фомин, пишет Украинская правда.

"Потому что, согласовывая с ним определенные процессуальные действия, обжалование каких-то процессуальных нарушений, которые могут и должны быть обжалованы с нашей точки зрения, мы не всегда, исходя из его такой стратегической позиции, можем это делать", – объяснил адвокат.

Именно поэтому, по его словам, до сегодняшнего дня не обжаловано постановление о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

"Потому что он считает, что даже отмена возбуждения уголовного дела по формальным основаниям тоже не будет для общества Украины, может быть, и не только Украины, четким и понятным решением по этому делу", – отметил Фомин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат жалуется, что Кучма усложняет ему работу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь