Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Адвокат журналиста Сущенко написал письмо Путину

Обмен Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, говорится в письме

Роман Сущенко. Фото: из открытых источников
Роман Сущенко. Фото: из открытых источников.
Адвокат журналиста Сущенко написал письмо Путину //smm.ollcdn.net/img/article/11264/38_main_new.1485350332.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11264/38_tn.1485350332.jpg Политика Обмен Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, говорится в письме

Адвокат незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину относительно обмена украинца. Об этом Фейгин сообщил в Тwitter.

"Ни я, ни мой подзащитный, не теряем надежды на гуманитарное решение в его деле. К этому дает основание судьба другого моего подзащитного, бывшего главы Бахчисарая Ильми Умерова из Крыма. Добрая воля и гуманизм, проявленный в случае с Умеровым, были наилучшим исходом в его деле. Возможный обмен Сущенко Р.В. на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных. Многие этого ждут, как в Украине, так и в самой России", – говорится в письме.

.jpg_273

Напомним, 27 марта Мосгорсуд продлил на полгода арест украинца Сущенко. Журналисту продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

Как известно, Сущенко был арестован 30 сентября 2016 года в Москве, где находился с частным визитом. Его обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР опровергли обвинения ФСБ.

В свою очередь его адвокат Марк Фейгин говорил ранее, что на Сущенко оказывается психологическое давление с целью добиться признания вины, а если он не признает вину, ему обещают 20 лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат журналиста Сущенко написал письмо Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...