Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Агрессия РФ в Азовском море: Россия оказалась под угрозой новых санкций

Запад может расширить ограничительные меры, если украинские дипломаты "дожмут" мировое сообщество, считает эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников.

Судьба ужесточения санкций Запада против России из-за ее новых агрессивных действий в Азовском и Черном морях будет зависеть от того, насколько Украине сегодня удастся убедить мировое сообщество в необходимости новых мер воздействия против РФ для ее сдерживания и деэскалации на Азове.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Владислав Селезнев .

"Будут ли усилены санкции, станет понятным после сегодняшнего заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которое начнется уже в 18:00 по Киеву, которое созвали на требование двух стран – Украины и РФ. Конечно же, точки зрения Киева и Москвы на события в Керченском проливе диаметрально противоположные. Но будем рассчитывать на то, что во время заседания Совбеза ООН Украине удастся отстоять свою позицию и доказать мировому сообществу агрессивные намерения со стороны РФ. Но опять же, надо подождать. Думаю, конфликт в Керченском проливе был абсолютно случайным, он не был спланированной акцией РФ. Но фактически Россия действовала по отношению к украинским катерам как к нарушителям государственной границы. Де-факто, РФ оставляет за кавычками тот факт, что Крым – оккупированная Россией территория, и уже действует против украинских военных кораблей в логике защиты "своих" акваторий. Хотя Крым – Украина", – отметил он.

Эксперт также подчеркнул, что в дальнейшем события вокруг Азова будут развиваться также и в зависимости от результатов внеочередного заседания Верховной Рады относительно утверждения решения СНБО о военном положении.

"Надеюсь, наши западные партнеры поддержат Украину, а режим санкций против России будет продлен и усилен", – добавил он.

56_13


Смотрите сегодня выпуски телеканала "Украина": "Агрессия России в Азовском море: чем ответит Украина?" в 19:00 и 23:00.


Напомним, в Азовском море 25 ноября произошло нападение россиян на группу украинских военных кораблей – рейдовый буксир "Яни Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" были захвачены спецназом страны агрессора.

Тем временем в России разразились новой истерикой после того, что натворили в Азове, и всю вину с себя перекладывают на Украину - Москва призывает Украину обеспечить безопасность посольства России в Киеве, где активисты жгли покрышки и устроили бурные протесты против российской агрессии в Азовском море.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте "Сегодня": "Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн".  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Агрессия РФ в Азовском море: Россия оказалась под угрозой новых санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Дубенский

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь