Активисты окружили КГГА двойным кордоном

16 Февраля 2014, 18:29

Митингующие требуют от прокуратуры полной амнистии арестованных участников акций протеста

<p>Протестующие ждут окончания переговоров. Фото:news.liga.net</p>
Протестующие ждут окончания переговоров. Фото:news.liga.net

Протестующие под зданием киевской мэрии окружили КГГА двойным кордоном. Об этом сообщает корреспондент Сегодня.ua.

Первая цепь "бойцов" выстроилась прямо под окнами здания, вторая – на ступеньках, которые ведут к центральному входу в мэрию. Между кордонами организована буферная зона, туда пускают только журналистов.

Митингующие, которых собралось около 300 человек, вооружились щитами и битами. Как узнал наш корреспондент, КГГА охраняют казаки, бойцы УПА, несколько сотен самообороны Майдана, а также сейчас туда направляются афганцы.

Периодически к людям под КГГА приходят представители "Свободы". В частности, Руслан Андрейко заявил, что от генерального прокурора Украины митингующие требуют полностью закрыть все уголовные дела, а не смягчать форму ареста, например, на домашний.

Кроме того, сейчас между представителями оппозиции Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком и генпрокурором Виктором Пшонкой проходит совещание. По словам Андрейко, оно длится уже третий час.

Представитель "дружин", которые взяли мэрию в оцепление, в свою очередь, заявил, что как только переговоры проваливаются, люди снова заходят в здание.

Напомним, сегодня, 16 февраля, большинство митингующих все же покинули здание КГГА. Протестующие также расчистили проезды через баррикады на улице Грушевского.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Активисты окружили КГГА двойным кордоном". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...