Американские катера для Украины: Порошенко сообщил детали сделки

4 Апреля 2018, 17:00

Глава государства рассказал, во сколько обойдется украинской стороне получение судов

Американский катер. Фото: Facebook/ВМС Украины
Американский катер. Фото: Facebook/ВМС Украины

Украина получит от США патрульные катера "Айлэнд" (Islands), но решение по контракту американцы примут не раньше мая. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время вручения полицейским сертификатов на автомобильный и водный транспорт.

"Я хотел бы проинформировать общественность о ситуации с американскими патрульными катерами типа "Айлэнд". Зрадофилы напустили столько тумана, хотя тут, по моему мнению, все предельно ясно. Минобороны проходит внутренние государственные процедуры, завершение и согласование контракта, который мы получили от американской стороны".

По его словам, заранее было запланировано, что в начале мая в Украину прибудет группа специалистов береговой охраны США для окончательной детализации.

"По предварительным условиям, предусмотрена бесплатная передача обозначенных катеров, хотя подготовка, дооборудование, транспортировка будут делаться за средства украинского бюджета. Сумма предварительно будет более 10 млн долларов".

Как недавно сообщалось, украинские ВМС получат новый ракетный катер "Лань" и противодиверсионные "Кентавры". "Лань" вооружат противокорабельными ракетами "Нептун", испытания которых прошли в конце января.

Также в сентябре прошлого года ВМС Украины получили новые бронированные катера, которые зашли в Одессу. Командовать новыми артиллерийскими судами выбирают молодых офицеров-выпускников.

Вы сейчас просматриваете новость "Американские катера для Украины: Порошенко сообщил детали сделки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...