Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Америке пришлись не по вкусу угрозы Путина Украине из-за НАТО

14 февраля 2008, 08:25

Госсекретарь США Кондолиза Райс считает российскую угрозу направить на Украину ракеты в случае ее вступления в НАТО «неприемлемой риторикой».

Государственный секретарь США Кондолиза Райс, AFP

Государственный секретарь США Кондолиза Райс, AFP

"Это – достойная осуждения риторика, которая идет из Москвы. И она неприемлема", – прокомментировала Райс угрозу президента России Владимира Путина.

Напомним, Владимир Путин заявил, что Москва может нацелить на Киев свои наступательные ядерные ракеты, если Украина вступит в НАТО и разместит на своей территории западные оборонные противоракетные системы.

Реклама

Кондолиза Райс подтвердила, что Соединенные Штаты "абсолютно поддерживают" независимость Украины.

В тренде
Игорь Мазур вернулся в Украину
Фото: Игорь Мазур/Facebook

Такая риторика Владимира Путина "не идет на пользу" американско-российским отношениям, которые "имеют определенные позитивные моменты", предостерегла Кондолиза Райс.

Выступая в среду на заседании Комитета по заграничным отношениям Сената США, госсекретарь выразила сожаление, что, "когда доходит до вопросов, которые проистекают из строительства послевоенной Европы, мы получаем риторику наподобие этой" со стороны России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...