Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Антикоррупционное бюро объявило конкурс по набору первых 100 детективов

6 мая 2015, 12:44

Ожидается 15-20 тысяч резюме, отметил Сытник

Артем Сытник. Фото: president.gov.ua

Артем Сытник. Фото: president.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины открыло конкурс по набору первых ста детективов, сообщил глава НАБ Артем Сытник.

"Вчера я подписал объявление о конкурсе на занятие первых ста должностей детективов. Судя по тому, какое количество документов мы получили на первый конкурс, ажиотаж будет большим. Мы ожидаем 15-20 тыс. резюме", – сообщил Сытник на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду.

По его словам, к отбору детективов НАБ есть два квалификационных ограничения – это высшее юридическое образование и 2 года юридического стажа.

Сытник также отметил, что участникам антитеррористической операции и кандидатам со знанием английского языка, которые пожелают участвовать в конкурсе, будет предоставлено преимущество при наборе детективов.

Реклама

Ранее сообщалось, что глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ранее работавшего в органах прокуратуры Грузии.

Согласно закону, Национальное антикоррупционное бюро – государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Законом исключено незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро.

В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей. В структуру будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будут входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Кроме того, предусмотрено создание подразделений быстрого реагирования, обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, представительства интересов в иностранных юрисдикционных органах, экспертные, финансовые, кадровые и другие подразделения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...