Антикоррупционный комитет Рады утвердил кандидатов в аудиторы НАБУ

6 Июня 2018, 18:30

Рекомендованы кандидатуры правозащитника, партнера компании Baker&McKenzie Томаса Файерстоуна и украинского правоведа-международника Владимира Василенко

Верховная Рада. Фото: AFP
Верховная Рада. Фото: AFP

Комитет парламента по вопросам предотвращения коррупции рекомендовал двух кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) от Верховной рады. Об этом заявил заместитель главы комитета, народный депутат Виктор Чумак.

"Всего было пять кандидатов, два из них рекомендованы. Теперь Рада будет голосовать за избрание аудитора НАБУ от ВР. Сначала будет рейтинговое голосование, кто наберет больше голосов – фамилию того и вынесут на финальное голосование", – сообщил Чумак.

Он добавил, что рекомендованы на должность аудитора кандидатуры правозащитника, партнера компании Baker&McKenzie Томаса Файерстоуна и украинского правоведа-международника Владимира Василенко.

Ранее, 24 мая, антикоррупционный комитет на своем очередном заседании не смог рассмотреть вопрос избрания кандидата на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) от парламента из-за отсутствия депутатов.

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что испытывает чувство стыда в связи с процессом избрания Верховной Радой своего представителя в независимую комиссию по аудиту НАБУ.

Как сообщалось, 21 марта 2017 года Верховная Рада не смогла делегировать Найджела Брауна по своей квоте в состав комиссии по аудиту НАБУ (за него проголосовали 200 парламентариев при минимально необходимых 226).

Перед этим председатель парламента Андрей Парубий вынес на рейтинговое голосование кандидатуры как Брауна, так и второго кандидата – Роберта Сторча. В ходе рейтингового голосования первый кандидат набрал больше голосов, после чего его кандидатуру вынесли на голосование для утверждения независимым аудитором НАБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционный комитет Рады утвердил кандидатов в аудиторы НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...