Антикоррупционный суд пока не может быть создан: Найем рассказал об еще одном законе

8 Июня 2018, 13:37

Политик объяснил, чего еще не хватает, чтобы новый суд заработал в Украине

Мустафа Найем. Фото: Facebook
Мустафа Найем. Фото: Facebook

Принятый Верховной Радой закон об Антикоррупционном суде еще не означает, что он будет создан. Для его функционирования необходим отдельный закон.

Об этом в комментарии "Громадському" рассказал народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко должен направить в Раду еще один законопроект.

"Антикоррупционный суд невозможно создать без еще одного закона, который должен представить президент Порошенко. И это будет маркером, действительно ли он хочет этого суда. Я надеюсь, что он его внесет быстрее. Этот закон создает правила и сам Антикоррупционный суд, но, согласно закону о судоустройстве, предстоит еще один отдельный закон, который создаст этот суд физически и юридически. На данный момент мы говорим о механизме его создания, а именно создание требует еще одного законопроекта", – пояснил Найем.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты завершили эпопею с принятием важнейшего закона, и теперь в Украине появится новый судебный орган.

В свою очередь Петр Порошенко назвал это событие победой. Глава государства призвал как можно быстрее создать Антикоррупционный суд и обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда. Также он обратился к кандидатам на пост судьи нового суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционный суд пока не может быть создан: Найем рассказал об еще одном законе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...