Антисемитские провокации часто инспирированы Кремлем – МИД

5 Мая 2018, 00:47

Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы; провокации часто инспирированы Кремлем

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине.

"В Украине решительно отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства. Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-служба МИД Украины в пятницу вечером.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что провокации инспирированы из Москвы и являются частью гибридной агрессии россиян.

"Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма. Так, в октябре 2017 Национальная полиция Украины разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. осуществляло осквернения синагог", – сказано в сообщении.

Кроме того, по данным Мониторинговой группы прав национальных меньшинств неправительственной организации Конгресс национальных общин Украины, в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма, а по результатам опроса PEW Research Center уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Центрально-Восточной Европе.

"Ответ Украины на любую провокацию всегда будет четким и последовательным: неотвратимость наказания для нарушителей и организаторов; правда и объективные факты для тех, кто проводит политику манипуляций и пропаганды", – подытожили в ведомстве.

Напомним, ранее группа из 57 американских конгрессменов обратилась к Госдепу США с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу из-за "государственного финансирования" антисемитизма.

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли обвинения 57 американских конгрессменов в финансировании антисемитизма.

Вы сейчас просматриваете новость "Антисемитские провокации часто инспирированы Кремлем – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...