Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Апелляционный суд без альтернативы залога оставил под арестом Чауса, который скрывается в Молдове

25 марта 2017, 03:55

Суд отменил возможность внесения залога в деле Чауса в размере более 3 миллионов гривен  

Николай Чаус, фото antikor.com.ua

Николай Чаус, фото antikor.com.ua

Апелляционный суд Киева оставил содержание под стражей в качестве меры пресечения в отношении судьи Днепровского райсуда столицы Николая Чауса, который скрывается от украинского правосудия в Молдове, но отменил право на внесение залога.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева.

Вчера, 23 марта, суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Чауса, на определение следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 18 января 2017 года, который применил в отношении Чауса меру пресечения в виде содержания под стражей с назначением залога в размере более 3,7 млн грн.

Реклама

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила... определение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 18 января 2017 года – отменить; постановить новое определение, которым ходатайство старшего детектива Национального антикоррупционного бюро Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Чауса Н.А. – удовлетворить частично; избрать подозреваемому Чаусу Н.А. меру пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 марта сотрудники прокуратуры Молдовы задержали в своей стране Николая Чауса, который сам сдался правоохранительным органам.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и привлечение к ответственности судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупционных действиях. Соответствующие постановления сразу были подписаны спикером Андреем Парубием.

Как сообщалось, ранее Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Судью разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов. Деньги он хранил в стеклянных банках.
С 11 ноября Чаус был объявлен Интерполом в международный розыск.

Также Чаус был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...