Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Апелляционный суд освободил экс-главу Генштаба Заману из-под стражи: видео

Суд отменил решение Печерского районного суда

Фото: Владимир Замана / Facebook
Фото: Владимир Замана / Facebook.

Апелляционный суд Киева 24 мая отпустил бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заману из-под стражи. Об этом говорится на его странице в Facebook.

Согласно сообщению, суд отменил решение Печерского райсуда Киева, согласно которому Замана должен был содержаться под стражей до 17 июня.

"Генерал-полковник Владимир Замана на свободе, только что Апелляционный суд отменил решение Печерского суда и освободил генерала", – говорится в нем.


Видео: Владимир Замана / Facebook

Напомним, Замана занимал должность начальника Генштаба ВСУ с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратуры задержали Заману 25 февраля 2019 года и вручили ему подозрение о государственной измене. Суд взял его под стражу и несколько раз продлевал ему срок ареста.


Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что генерал подозревается в развале ВСУ. По его словам, экс-начальник Генштаба существенно сократил армию до менее чем 200 тысяч человек и расформировал основные военные силы страны – ракетные войска и Воздушные силы в целом, тем самым оставил Украину без ПВО и авиации.

Сам Замана выразил недоумение по поводу подозрений, в частности, о якобы его сговоре с бывшим в то время президентом Украины Виктором Януковичем, и заверил, что готов пояснить необходимость принятых им решений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Апелляционный суд освободил экс-главу Генштаба Заману из-под стражи: видео". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь