Арбузов заявил, что у него нет "мифических счетов" с миллиардами долларов

19 Июня 2014, 12:34

Бывший первый вице-премьер считает, что обвинения ГПУ несправедливы

<p>Сергей Арбузов</p>
Сергей Арбузов

Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс-исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов опровергает обвинения со стороны Генпрокуратуры в выведении за границу 2 миллиардов долларов.

"18 июня Генеральная прокуратура Украины в лице заместителя главы ведомства Алексея Баганца заявила об обнаружении неких мифических счетов, на которых мною, якобы, хранились облигации госзайма на астрономические суммы - почти 2 млрд. долларов и 1,2 млрд. гривен. По его словам, деньги были украдены у государства, затем выведены в оффшоры, после чего снова ввезены в страну и инвестированы в государственные ценные бумаги с дисконтом в 9%", – говорится в заявлении Арбузова, распространенном его пресс-службой.

Обвинения правоохранителей Арбузов считает фантастическими. "Озвученная схема могла бы сбить с толку самых квалифицированных экономистов. Видимо, украинская прокуратура представляет себе казну как некое помещение по типу башни-сейфа Скруджа МакДака, где стопочками складированы "государственные деньги": при наличии ключа заходи и бери себе хоть два миллиарда долларов, хоть миллиард гривен", – сказано в заявлении Арбузова.

Бывший первый вице-премьер напомнил слова Арсения Яценюка о том, что в офшорных компаниях на счетах бывших украинских чиновников заблокирована сумма в 1,34 млрд. долларов. "Создается впечатление, что руководство Кабинета министров и Генеральной прокуратуры соревнуются в том, кто нарисует более фантастическую цифру", – считает Арбузов.

"Совершенно очевидно, что выдвинутые обвинения не имеют ничего общего со здравым смыслом, – говорится в его заявлении. – Подобные слова из уст высокопоставленного чиновника не красят прокуратуру европейского государства. Они лишь ставят под вопрос минимальное соответствие ее сотрудников занимаемым должностям".

Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов заявил, что у него нет "мифических счетов" с миллиардами долларов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...