Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арьева оштрафовали в центре Киева: появилось видео момента нарушения ПДД

22 апреля 2018, 11:00

Нардеп выразил недовольство действиями патрульных, что в Украине не как в Европе

Арьев нарушил ПДД на Крещатике. Фото: скриншот

Арьев нарушил ПДД на Крещатике. Фото: скриншот

Народного депутата от БПП Владимира Арьева патрульные оштрафовали за нарушение правил дорожного движения в центре Киева.

Отметим, что сам депутат после того, как был остановлен патрульными, написал в Facebook свое недовольство действиями правоохранителей, хотя и признал свою вину.

"Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того, чтобы помогать – ловит и штрафует. Крещатик перекрыт с самого утра. Разворачиваюсь на перекрестке – формально не прав. И сразу попадаю на патрульных. В Европе, когда перекрывают главные магистрали, выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки. Мы все надеялись, что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции – помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю. Штраф, безусловно, заплачу – с чисто формальной точки зрения – я нарушил", – написал Арьев.

.jpg_344

Реклама

31059619_1884715031591344_3063709272996052992_n

В свою очередь первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий выразил в Facebook недовольство тем, что нардеп нарушил правила и при этом раскритиковал действия патрульных.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

"Просматривая видео, мы можем увидеть, что водители других транспортных средств, выполняя требования ПДД, осуществляют поворот направо и только господин Арьев, как член ПАСЕ (одним из принципов деятельности которой является обеспечение верховенства права), решает осуществить разворот в неустановленном месте, создавая препятствие для других участников движения и заставляя их изменить скорость движения. По моему мнению, – это достаточно грубое нарушение не только ПДД, но и прав других граждан-участников дорожного движения. Фактически, своими действиями Владимир Игоревич создал угрозу другим участникам дорожного движения и его действия могли быть квалифицированы как создание аварийной ситуации (административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 122 КУоАП). За указанное правонарушение может быть временное изъятие удостоверения водителя, поскольку санкция соответствующей статьи закона (ч. 4 ст. 122 КУоАП) предусматривает возможное лишение водителя права управления машиной на срок от 6 месяцев до одного года", – объяснил Билошицкий.

Он подчеркнул, что Арьева оштрафовали на 255 грн лишь за игнорирование знака, который запрещал разворот в указанном месте.

Ранее сообщалось, какие теперь будут штрафы за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, за оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Также сайт "Сегодня" писал о новых правилах для водителей. Правила решили ужесточить из-за роста количества смертельных ДТП в Украине. С 1 января 2018 года в Украине заработала видеофиксация нарушений на дорогах и вступили в силу новые правила выдачи водительских удостоверений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...