Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Артеменко подтвердил, что предлагал "мирный план" по Крыму, и отказался сложить мандат

21 февраля 2017, 13:49

По его словам, единственная возможность и единственная площадка для достижения главной моей цели - это парламент

Андрей Артеменко. Фото: liashko.ua

Андрей Артеменко. Фото: liashko.ua

Народный депутат Андрей Артеменко не намерен отказываться от своего депутатского мандата. Об этом он заявил журналистам сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины.

"Я вчера общался со своей женой, общался со своими родителями, общался со своими друзьями и то, что в течение вчерашнего дня я получил десятки сообщений в поддержку наших "мирных" инициатив, убедили меня в том, что единственная возможность и единственная площадка для достижения главной моей цели – это парламент", – заявил Артеменко.

Нардеп отметил, что его инициатива действительно обсуждалась с представителями Администрации президента США Дональда Трампа. Нардеп пообещал провести официальную пресс-конференцию по итогам разговора в ближайшее время.

Реклама

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Андрея Артеменко из состава фракции Радикальной партии. Это он сделал перед закрытием утреннего пленарного заседания. Спикер отметил, что соответствующее решение фракция приняла 20 февраля 2017 года. Кроме того Радикальная партия потребовала от него сложить мандат, полученный по списку РПЛ

Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...