Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Артеменко признал переговоры с представителями США

27 февраля 2017, 11:43

Сергей Рюмочкин

Депутат уверен, что не превысил своих полномочий

Андрей Артеменко. Фото: sps.org.ua

Андрей Артеменко. Фото: sps.org.ua

Народный депутат Украины Андрей Артеменко не отрицает, что вел переговоры с "коллегами из США" и уверен, что не превышал никаких полномочий. Об этом Артеменко заявил во время пресс-конференции.

"Да, у меня были переговоры со своими коллегами в США. Украину должны там услышать, пока там формируется позиция новой администрации", – сказал Артеменко.

По его словам, он с лета 2016 года информировал через свои связи и через посла Валерия Чалого о том, что у народных депутатов есть выходы на влиятельных людей в окружении Дональда Трампа и предлагал свои услуги. "В ответ я услышал: "Не занимайся тем, что не должен. Не предлагай нам связываться с Трампом – победит Хиллари Клинтон", – сказал Артеменко.

Реклама

При этом нардеп уверен, что в ходе составления "мирного плана" с "американскими коллегами" никаких полномочий не превышал.

"Мне смешно слышать о том, что я превысил какие-то полномочия. В соответствии с Законом о статусе народного депутата Украины депутат обязан защищать интересы избирателей и государства. Для этого он имеет право вступать в отношения с представителями других государств от своего имени. Ограничения установлены только представителям исполнительной власти. Попытки ограничить действия народного депутата антиконституционны", – уверен Артеменко.

В тренде
Епифаний встретился с Помпео: о чем глава ПЦУ говорил с госсекретарем США
Митрополит Епифаний и госсекретарь Майк Помпео

Напомним, ранее The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...