Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ассоциация с ЕС вполне может быть подписана к концу 2014 года – Рыбак

20 декабря 2013, 20:04

Алексей Беловол

Владимир Рыбак уверен, что процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС приостановлен ненадолго

Владимир Рыбак

Владимир Рыбак / Фото: Григорий Салай

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС вероятно может быть подписано к концу 2014 года, предположил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. Однако, Украина все должна стремиться к сохранению надлежащего уровня экономического сотрудничества с Россией, считает он.

"Дело в том, что легко говорить за столом и совсем другое дело, когда ты несешь ответственность и являешься представителем власти. Когда ты находишься в ситуации, когда ты отвечаешь за людей… К примеру, Крюковский завод. Что будет с 4 тысячами людей, если Россия перестанет покупать их вагоны после ассоциации? Мы должны остановиться и посмотреть, поэтому процесс приостановлен. Но я не думаю, что он остановлен надолго", – заявил Рыбак.

"Вполне может быть такой результат, что соглашение будет подписано до конца 2014 года, и мы не оставляем переговоры. Сейчас нет такой ситуации, что ты можешь оставаться в скорлупе, но это не значит, что ради ассоциации мы должны порвать с Россией. Куда мы тогда будем девать продукцию? Не будет куда деть продукцию, не будет рабочих мест", – добавил он.

Реклама

Кроме того, Рыбак отметил, что 36% рынка Украины – это Россия.

В тренде
Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности
REUTERS/Toby Melville

"Экономически с Россией мы должны делать все для продолжения сотрудничества", – резюмировал Рыбак.

Напомним, что депутат Европейского парламента, сопредседатель фракции Зеленые/Европейский свободный альянс Ребекка Хармс и депутат Европарламента Эльмар Брок подтверждают открытость Европейского Союза к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...