Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аудит работы Тимошенко проведет фирма, занимавшаяся делом Моники Левински?

11 мая 2010, 15:23

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что действующее правительство привлекает к аудиту деятельности своих предшественников компанию, которая никогда не занималась аудиторской деятельностью.

Юлия Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

Юлия Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

Об этом сообщает сайт Тимошенко.

"Это очень маленькая компания, которая предоставляла в том числе услуги Монике Левински по защите во всех тех событиях, которые происходили в Соединенных Штатах. Эта компания не имеет опыта по проведению аудита, поэтому мы будем обращаться к мировому сообществу, чтобы они предоставили Украине советы и услуги настоящих аудиторских компаний, а не искусственных таких проектов", – заявила Тимошенко сегодня журналистам в Верховной Раде.

Экс-премьер считает, что действующее правительство сможет "в ручном режиме" руководить аудиторским процессом и компанией, которая приглашается исключительно для организации политических репрессий против оппозиции.

Реклама

5 мая 2010 года Кабинет министров принял решение о том, что аудит эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 гг. и первом квартале 2010 г. будет проводить компания "Trout Cacheris, PLLC" (г. Вашингтон).

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Согласно с постановлением КМУ, Минфин и ГлавКРУ должны подать Кабмину результаты аудита до 1 сентября 2010 года.

Компания "Trout Cacheris, PLLC" основана в 1996 году и специализируется на сложных судебных процессах как в гражданском, так и в уголовном праве, отмечает пресс-служба правительства.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял о необходимости привлечения экс-руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за "разворовывание" бюджета. "Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд. грн.", – заявлял Азаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...