Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Аваков: Кабмин на ближайшем заседании рассмотрит порядок товарообмена с ОРДЛО

По словам министра, вопрос необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями – это необходимость

Арсен Аваков, фото newsnetwork.tv
Арсен Аваков, фото newsnetwork.tv.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Кабинет министров Украины на ближайшем заседании рассмотрит порядок товарообмена с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

"Вопрос необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями – это необходимость. Было решение СНБО соответствующее, чтобы мы урегулировали этот вопрос и соответствующие поручения даны и постановление Кабинета министров долго-долго готовится Службой безопасности и еще одной из служб Кабинета министров", – сказал министр в эфире "1+1" в воскресенье.

Аваков отметил, что проект соответствующего решения разрабатывался настолько долго, что "у части общества возникают к этому вопросы и некоторые подозрения".

"Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен", – сказал министр.

Как сообщалось, ранее Аваков заявил, что импорт с неподконтрольной территории Донбасса должен быть ограничен товарами так называемого "критического импорта" (уголь, товары для металлургии).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аваков: Кабмин на ближайшем заседании рассмотрит порядок товарообмена с ОРДЛО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь