Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков рассказал о гигантской проблеме с ветеранами АТО

13 декабря 2019, 22:47

Сотни тысяч людей прошли войну на Донбассе и умеют убивать

/ Фото: mvs.gov.ua

Реклама

Ветераны АТО довольно часто замешаны в резонансных заказных убийства и нашумевших покушениях на жизнь известных лиц, и это огромная проблема для украинского общества.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера" , которое выходит в прямом эфире канала "Украина".

Он напомнил, что за пять лет войны на Донбассе сотни тысяч людей прошли фронт.

"Огромное количество людей имеют ордена, медали, заслуги перед страной, они настоящие герои. И точно так же у нас есть уважаемые люди, которые отдают всего себя защите страны, – это волонтеры. Я этих людей знаю, это замечательные люди", – говорит глава МВД.

По его словам, это не значит, что все ветераны АТО и волонтеры – замечательные. Среди них есть и люди, которые совершают преступления, но это не значит, что все остальные – негодяи.

"Но надо быть честными перед собой. Если ветеран войны, молодой парень с орденом на груди, снайпер, стреляет как наемный киллер, убивает трехлетнего ребенка (речь идет о сыне депутата Киевского облсовета Владислава Соболева Саше. – Ред .), как это было две недели назад в Киеве у ресторана "Марио"... Это факт. Да, он орденоносец, он герой войны, но он – наемный киллер, и мы должны на это реагировать, иначе мы не общество", – считает министр.

Он заметил, что россияне нанимали украинских ветеранов для убийств.

"Да, русские нанимали ветеранов для убийства бывшего российского депутата (Госдумы Дениса) Вороненкова".

"Да, к сожалению, в убийстве известного волонтера Олешко (речь идет о ветеране АТО и мариупольском волонтере Виталии Олешко, позывной "Сармат". – Ред .) также участвовали ветераны".

"Да, к сожалению, в убийстве Екатерины Гандзюк также участвовали ветераны. И это проблема, гигантская проблема нашего общества", – добавил Аваков.

Напомним, ранее в ток-шоу Аваков рассказал, что помогло выйти на след подозреваемых в убийстве Шеремета .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...