Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Австрия намекает Украине, что ее в Европе пока никто не ждет

21 июля 2008, 16:48

Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр заявил, что Украина – часть Европы, но в вопросах евроинтеграции ей нужно быть более прагматичной и не делать поспешных шагов.

Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. Фото en.wikipedia.org

Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. Фото en.wikipedia.org

По его мнению, в европейской политике самый полезный подход сводится к тому, что надо быть очень прагматичным.

"Это значит, что всегда перед тем, как сделать следующий шаг, надо выполнить предварительное задание и только тогда смотреть дальше вперед, и без разговоров о членстве и тому подобном", – сказал он.

По словам канцлера, Австрия уверена, что Украина является частью Европы, и поддерживает ее в евроинтеграции насколько возможно.

Реклама

Канцлер считает, что Европейскому Союзу следует выработать постепенный подход к евроинтеграции Украины, и следующим этапом этого подхода должно стать создание зоны свободной торговли и расширенное соглашение.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

"На сегодня мы еще не знаем, какие секторы будут включены (в зону свободной торговли), но, так или иначе, это следующая ступенька", – сказал Гузенбауэр.

Он подчеркнул, что Австрия – один из важнейших инвесторов в Украине, связана с ней экономически, географически и исторически.

Как сообщало агентство, Австрия выступает за скорейшее подписание расширенного соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...