Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр юстиции Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США – СМИ

16 июля, 14:08

Окончательное решение по украинскому бизнесмену принято, но подана апелляция

Министерство юстиции Австрии разрешило экстрадировать украинского бизнесмена, председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа в США.

Ссылаясь на пресс-службу ведомства, Deutsche Welle сообщает, что соответствующее решение принял министр юстиции Клеменс Яблонер.

Вопросами экстрадиционного ареста и доставки украинского предпринимателя в США занимается Земельный суд Вены.

Реклама

По данным австрийского общественного вещателя ORF, адвокаты Фирташа подали ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции. До решения суда по этому ходатайству, экстрадиция будет отложена.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Напомним, что Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В ордере на арест бизнесмена обвиняли в даче взятки индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу железорудного минерального оксида ильменита.

Кроме того, "Сегодня" сообщали о том, что в 2017 году суд Вены освободил Фирташа под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию. Также суд посчитал запрос американской прокуратуры политически мотивированным и отказал в экстрадиции, но позже Апелляционный суд все же разрешил выдать его Соединенным Штатам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...