Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Азаров объяснил, почему свержение Януковича было незаконным

По закону нельзя было быстро отстранить главу государства от должности, отметил экс-премьер

Николай Азаров и Виктор Янукович. Фото: пресс-служба президента
Николай Азаров и Виктор Янукович. Фото: пресс-служба президента.
Азаров объяснил, почему свержение Януковича было незаконным //smm.ollcdn.net/img/article/7800/59_main_new.1481887605.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7800/59_tn.1481887605.jpg Политика По закону нельзя было быстро отстранить главу государства от должности, отметил экс-премьер

Отстранение Виктора Януковича с поста президента Украины не соответствовало конституционным механизмам данной процедуры. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Николай Азаров в Дорогомиловском суде, где продолжают рассматривать иск о признании событий 2014 года "госпереворотом", передает "РИА Новости".

По его мнению, отстранение Януковича от власти было незаконным и неконституционным.

"По конституции четко выписан механизм отстранения президента от власти, ни один из пунктов этого механизма не был реализован. Вы знаете эти пункты: это добровольное заявление об отставке, это смерть, это невозможность исполнения своих обязанностей и процедура импичмента, которая в Украине нереализуема, потому что отсутствует сам закон об импичменте", – сказал Азаров.

Он пояснил, что внесение изменений в Конституцию это длительная процедура.

"Любое изменение даже одного слова в конституции требует сначала голосования — 226 голосов (депутатов — ред.), потом представление этого изменения в Конституционный суд. При наличии положительного решения Конституционного суда — снова голосование, уже конституционным большинством голосов (не меньше 300 депутатов – ред.), потом представление этого изменения президенту страны, подписание этого документа президентом. Такая процедура занимает не менее полугода", – добавил экс-премьер.

Ранее Виктор Янукович рассказывал во время видеодопроса в Святошинском суде Киева, как бежал из Киева в Харьков в 2014 году. По его словам, он отправился в Харьков, куда его пригласили на Съезд депутатов юго-восточных регионов, на котором хотел обсудить вопросы досрочных выборов и изменений в Конституцию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров объяснил, почему свержение Януковича было незаконным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...