Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Азаров объяснил, почему Украина отказалась от Ассоциации

События на ТК Украина

Премьер заявил, что страна взяла паузу в подписании ассоциации с ЕС

Депутаты от "Партии регионов" просят руководителей государства отсрочить подписание соглашения. На партийном сайте они обнародовали соответствующее заявление. Тем временем Николай Азаров пытался объяснить Верховной Раде, чем обусловлена пауза в евроинтеграции.

Оппозиция встретила премьер флагами Украины и Евросоюза, и криками "Ганьба". Азаров объяснил, что через испорченные отношения с Россией и слишком дорогой газ останавливается украинская промышленность, а последней каплей стали требования МВФ, на которых Фонд готов предоставить Киеву кредит.

Читайте также: Тимошенко просит Януковича не комплексовать и подписать соглашение с ЕС

"Почти вдвое повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для граждан, заморозить заработные платы, пенсии, социальные пособия на существующем уровне, существенно сократить расходы бюджета, ликвидировать льготные режимы налогообложения для сельхозпроизводителей. Я, как премьер, на это не согласен", – заявил Азаров.

Напомним, не пошла на встречу Европарламенту, который поставил жесткое условие Киеву о принятии закона о возможности зарубежного лечения заключенных, в том числе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Кроме того, условия стране выдвинул и Международный валютный фонд. После этого ассоциация с ЕС для страны стала затруднительна.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Азаров объяснил, почему Украина отказалась от Ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь