Азаров объявил о создании в Москве "комитета спасения Украины"

3 Августа 2015, 13:03

В презентации приняли также участие разыскиваемые в Украине бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков


В Москве объявленный в розыск украинскими правоохранителями экс-премьер министр Украины Николай Азаров объявил о создании "комитета спасения Украины".

В презентации в гостинице "Украина" приняли также участие разыскиваемые в Украине бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков. Азаров сообщил, что он возглавил данный комитет.

На пресс-конференции организаторы распространили "воззвание" к украинскому народ, в котором излагается план действий по урегулированию ситуации в Украине и "объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины".

В частности, в документе игнорируется факт российского вторжения на Донбасс и Крым и утверждается, что "страна ввергнута в гражданскую войну". Данный комитет намерен требовать досрочных президентских, парламентских и местных выборов. "Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Владимира Олейника", – отмечается в документе.

Также авторы "воззвания" высказываются за федерализацию и предания русскому языку статуса государственного.

Вместе с тем, эксперты не склонны всерьез воспринимать подобную инициативу, и не видят в ней ничего кроме пиара и попытки отдельных политиков "напомнить о себе".

"Это больше напоминает "Союз меча и орала", – шутит политолог Андрей Золотарев. По его мнению, основная цель такой инициативы – создание видимости наличия оппозиции действующей украинской власти.

"Кроме пиар-эффекта собственно никакого практического выхлопа с очередного правительства в изгнании не будет", – сказал он.

И никаких шансов у этого предприятия нет, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Что они хотят – еще раз указать на проблемы в украинской экономике, так мы это и без Азарова знаем. А кто, как не предыдущая власть создавали предпосылки, например, для нынешних долговых проблем Украины. Кто набирал кредиты, которые сегодня приходится отдавать. Поэтому это все попытки напомнить о себе, выйти из забыться и не более. Не думаю, что Азарова даже при ухудшении экономической ситуации тут кто-то ждет. Если эконмическая ситуация будет ухудшаться у нас просто будет другой Кабмин", – сказал он Сегодня.ua.

Отметим, "правительство в изгнании" пользователи интернета высмеяли в фотожабах.

1_02

2_02

3

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров объявил о создании в Москве "комитета спасения Украины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...