Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азаров рад, что впервые зарубежные юристы дадут правовую оценку делу Тимошенко

7 июня 2012, 21:45

На кассационное рассмотрение дела Тимошенко приедут два высоких представителя Европейского парламента.

Азаров: Это будет первая квалифицированная оценка "дела Тимошенко" европейскими специалистами, фото "Сегодня"

Азаров: Это будет первая квалифицированная оценка "дела Тимошенко" европейскими специалистами, фото "Сегодня"

Премьер-министр Украины Николай Азаров приветствует тот факт, что профессиональные европейские эксперты в области права приедут в Украину наблюдать за кассационным рассмотрением дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба правительства, эксперты будут разбираться в юридических нюансах дела, сделают выводы относительно соблюдения норм правосудия. Таким образом, эксперты-юристы впервые дадут оценку "делу Тимошенко" на основании изучения документов, материалов дела и наблюдения за ходом процесса, отметил премьер.

"На кассационное рассмотрение дела Тимошенко приедут два высоких представителя Европейского парламента. Вместе с ними приедут специалисты в области права и юристы. Они впервые изучат все материалы дела и впервые сделают вывод на основании документов. Это будет первая квалифицированная оценка "дела Тимошенко" европейскими специалистами по праву", – подчеркнул Н.Азаров.

Реклама

По его мнению, ссылки на выводы "европейских экспертов в области права" относительно "дела Тимошенко", которые распространялись ранее, не являются добросовестными, поскольку выводы не базировались на изучении материалов дела.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"На самом деле никакого такого заключения юриста с репутацией не существовало", – отметил Н.Азаров.

Глава правительства добавил, что Украина создаст максимально благоприятные условия для эффективной работы мониторинговой группы Европарламента. В частности, юристам будет предоставлен полный доступ ко всем материалам дела, техническое содействие.

Вместе с тем премьер-министр напомнил, что в порядке выполнения его договоренностей с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, через несколько дней в Украину приедет бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, уполномоченные Европарламентом быть наблюдателями в кассационном процессе по "делу Тимошенко".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...