Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Балога боится застрять между СССР и Европой

Министр не хочет спешки при объединении МЧС и МВД

При объединении МЧС и МВД важно не застрять между СССР и Европой – Балога. Фото president.gov.ua
При объединении МЧС и МВД важно не застрять между СССР и Европой – Балога. Фото president.gov.ua.

В конце 2011 года начата разработка концепции реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций, которая в конечном итоге предполагает его объединение с МВД, сообщает пресс-службаМЧС.

Отмечается, что на сегодня Минюст уже разработал проект соответствующего указа президента Украины, положения о реорганизованное МВД и Госнадзортруда. Теперь эти документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. МЧС также подготовило свои замечания и предложения.

"Отрадно, что сделан первый шаг к дальнейшему реформированию органов власти, на которые возложена функция общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Минюста в сжатые сроки выполнили большой теоретический проект. Это свидетельствует об общем настрое на то, чтобы объединить МЧС и МВД, по возможности, быстро. Однако при этом нужно не допустить и спешки", – прокомментировал проекты нормативных актов министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

По его словам, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух министерств происходило за примерами ведущих стран Европы, так как речь идет не об обычном слияния двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности.

"Некоторые считают, в том числе и в МЧС, что речь идет о нехитрой манипуляции со структурой, кадрами и финансами двух органов. Это упрощенное, если не сказать – примитивное представление. В своих предложениях МЧС настаивает, что такой подход не даст ожидаемого эффекта. И этому есть достаточно весомых аргументов. Мы только застынем на полпути между Советским Союзом и Европой, когда новая структура вроде бы будет иметь европейскую обертку, а по сути останется "совковой". Этого никак нельзя допустить", – заявил Балога.

Он отметил, что МЧС предлагает в реформировании идти не от интересов ведомства, а от функций, направленных на обеспечение интересов человека и общества.

Балога также считает необходимым вынести концепцию реформирования МЧС и МВД на общественное обсуждение, поскольку речь идет о проекте, который касается всех граждан страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Балога боится застрять между СССР и Европой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь