Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Балога надумал объединить МЧС и МВД

Безопасностью людей, по мнению министра, должно заниматься одно ведомство.

МЧС хотят влить в МВД. Фото tushila.com
МЧС хотят влить в МВД. Фото tushila.com.

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога уверен в необходимости объединения МЧС с МВД и надеется на принятие соответствующего решения на высшем государственном уровне.

"Убежден: МЧС необходимо объединять с МВД. Таков европейский стандарт. В стране должно быть одно ведомство, занимающееся безопасностью людей. Слияние двух министерств для меня является переходящим заданием на следующий год. Сейчас мы прорабатываем все предложения на рассмотрение президента страны. Надеюсь, глава государства примет такое решение", – сказал министр.

Среди других первоочередных задач для министерства и украинских спасателей на будущий год Балога назвал продолжение работ по созданию системы экстренной помощи населению "112" и обеспечение реагирования на возможные чрезвычайные ситуации во время проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Наши спасательные подразделения готовятся к работе в условиях большого скопления людей на крупных объектах. Мы опираемся на опыт наших коллег из служб спасения тех государств, которые уже проводили настолько массовые мероприятия. В детали вникать не буду, чтобы не создавать вокруг этого ненужного ажиотажа. Но скажу, что мы встретим еврочемпионат во всеоружии", – отметил Балога.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Балога надумал объединить МЧС и МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь