Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога утверждает, что бютовцы нанесли "удар по надеждам" Ющенко

13 февраля 2008, 12:21

Президент не подпишет закон о государственных закупках, если он будет принят Верховной Радой, заявил глава СП Виктор Балога.

Виктор Балога, фото "ИТАР-ТАСС"

Виктор Балога, фото "ИТАР-ТАСС"

"Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет ни при каких условиях. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами", – говорит глава СП.

"Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим надеждам", – цитирует слова Балоги пресс-служба президента.

При этом руководитель Секретариата выразил надежду, что при доработке этого документа в него будут внесены существенные изменения, которые ликвидируют возможности для коррупции и злоупотреблений при осуществлении тендерных процедур.

Реклама

Он напомнил, что Виктор Ющенко предлагал существенным образом изменить функции Тендерной палаты, отменить специальную межведомственную комиссию и ввести механизм общественного контроля, что в совокупности давало бы возможность проводить госзакупки по прозрачным правилам.

"Без сомнения, в этой сфере следует окончательно навести порядок, нужны решительные и незамедлительные изменения", – отмечает Балога.

В тренде
Три месяца и все будет на ходу: Зеленский проинспектировал возвращенные Россией корабли

"Однако вчерашнее результативное голосование фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов за законопроект, сохраняющий и развивающий возможности для новых коррупционных оборудок, лишь еще более сгущает "тень" в тендерах", – сказал глава Секретариата.

"Нужно четко осознавать: одобренный в первом чтении проект закона не только не решает проблем, но наоборот – углубляет их", – подчекнул Балога.

Напомним, что 13 февраля бютовец Андрей Кожемякин заявил о согласовании с Секретариатом президента законопроекта о государственных закупках.

12 февраля Рада приняла в первом чтении законопроект о госзакупках. За принятие законопроекта проголосовало 282 депутата при необходимых 226. Фракция НУНС не поддержала данный законопроект.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...