Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Балога вылил на Тимошенко очередную порцию критики

30 июля 2008, 09:17

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что финансирование социальных программ из госбюджета “выпало” из перечня приоритетных задач Кабмина Тимошенко.

Виктор Балога, фото president.gov.ua

Виктор Балога, фото president.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Балога пришел к такому выводу по результатам анализа официальной статистики выполнения госбюджета за первое полугодие этого года.

"Создается впечатление, что единственная задача правительства в бюджетной сфере – это обеспечить красивую цифру поступлений, чтобы вбросить обществу дежурную порцию победных отчетов о наполнении казначейства. Преднамеренно придерживая предусмотренные бюджетом средства, Кабмин наносит ощутимый удар по чувствительным для людей сферам. Руководители местных органов власти постоянно жалуются на то, что правительство не дает ни копейки на гуманитарные программы", – цитирует пресс-служба слова Балоги.

Глава Секретариата также указывает на то, что за последние месяцы правительство не смогло открыть финансирования по таким программам здравоохранения, как введение инновационных технологий производства технических средств реабилитации инвалидов (на это предусмотрено 100 млн. грн.), преодоление эпидемий туберкулеза и СПИДа, отдельные мероприятия по лечению сахарного диабета.

Реклама

Балога констатирует, что с начала бюджетного года стабильно не финансируются меры по поддержке социальной защиты детей, ни копейки не пошло на дотации работодателям для обеспечения молодежи первым рабочим местом.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Заблокировано финансирование программ информатизации образовательных заведений, а на ремонт студенческих общежитий Кабмин "щедро" выделил 400 тыс. из предусмотренных 40 млн. грн., хотя эти работы нужно провести как раз к началу нового учебного года.

"За полгода лишь на четверть профинансирована программа государственной поддержки шахт", – заметил Балога.

Особое внимание руководитель президентского Секретариата обратил на состояние финансирования программ в агропромышленном комплексе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...