Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Бандит Путин никого не слушает": Чубаров объяснил, почему Россия не освобождает Сенцова

27 июня 2018, 09:52

Президент РФ не удосужился сделать гуманный шаг даже на фоне чемпионата мира, говорит политик

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Украинского политзаключенного Олега Сенцова, который недавно отказался просить помилования, президент РФ Владимир Путин освободит только тогда, когда от этого будет иметь личную выгоду.

Он, судя по всему, пока смысла в этом не видит. Такое мнением высказал в эфире 5 канала глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, никакие иностранные политики и лидеры государств не повлияют на российского президента, пока он сам не увидит выгоду в освобождении пленников.

Реклама

"Бандит Путин в вопросе обмена заложников или политзаключенных будет прислушиваться к аргументам бандита Путина. Других – нет. То, что произошло с Ахтемом Чийгозом и с Ильми Умеровым, их освобождение, как мы потом выяснили, это был обмен на двух граждан России – преступников, которые были задержаны спецслужбами Турции. Они должны были понести очень жесткое наказание за убийство людей. Они были осуждены за то, что убивали чеченских людей, которые оказывали сопротивление. Поэтому Путин послушал сегодня Ягланда (генсека Совета Европы. – Ред.), завтра может послушать Эрдогана (президента Турции. – Ред.), но пока у него не сойдется то, что хочет бандит Путин, какая-то обменная схема, он никого не отпустит. Или это должны быть такие уступки, что они просто могут быть невозможными", – объяснил Чубаров.

Политик отметил, что освобождению украинца не помог даже чемпионат мира по футболу в России, за которым и вокруг которого наблюдают во всем мире.

В тренде
Словацкий дипломат нашел позитив в "формуле Штайнмайера"
Фото: @MiroslavLajcak

"Здесь проблема не чтобы попросить кого-то. Здесь проблема, будет ли такая ситуация, чтобы довести до Путина, чтобы он это выполнил ... Я понимаю, что на Путине негде ставить клейма, но я был уверен, что для какой-то игры с Советом Европы ... и чемпионат (мира по футболу)… Ну почему не освободить Олега Сенцова, он же никак не виноват. А он не освобождает. Значит он еще не нашел ту сферу, где он должен торговаться. Я не знаю, какой это будет вопрос", – подчеркнул он.

Недавно у Путина объяснили, почему не хотят менять Сенцова. Проблема в деле украинца заключается в том, что Россия "повесила" на него слишком тяжкую статью за "терроризм", пояснил Песков. Он напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами.

Напомним, не так давно состоялись вторые за месяц переговоры президентов Украины и России, основной темой которых было освобождение украинских политзаключенных. В данном контексте руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко назвал истинную цель переговоров Порошенко с Путиным. По его мнению, лидеры стран обсуждали возможный обмен Сенцова на задержанного главного редактора информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...