Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Банковая изучает законопроекты, которые могут оправдать Тимошенко – СМИ

24 сентября 2011, 11:17

У оппозиции есть три законопроекта, которые могут разрешить ситуацию вокруг экс-премьера

Банковая может отпустить Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

Банковая может отпустить Тимошенко, фото пресс-службы БЮТ

В настоящее время оппозицией подготовлены три законопроекта с целью разрешения ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко путем изменения украинского законодательства, пишет "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, один из них, подготовленный народными депутатами Виктором Швецом (фракция БЮТ-Батькивщина) и Вячеславом Кириленко (фракция НУ-НС), предполагает исключение из Уголовного кодекса Украины 365-й статьи, предполагающей уголовную ответственность за превышение власти или служебных полномочий.

"Второй проект, насколько можно судить, появился с подачи соратников Арсения Яценюка (лидер "Фронта змин", народный депутат фракции НУ-НС – ИФ). Он предлагает считать превышение власти или служебных полномочий правонарушением, но не уголовным, а лишь административным", – пишет издание.

Реклама

И, наконец, авторы третьего проекта – лидер фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко и народный депутат фракции НУ-НС Владимир Мойсик – рекомендуют изменить субъектность: не изымать из Уголовного кодекса ст.365, а изменить ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), уточнив, кто именно подпадает под определение должностных лиц.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

"Согласно закону "О Кабинете министров", члены правительства являются не госслужащими, а политическими деятелями. И за свои деяния, по логике, должны нести не уголовную, а политическую ответственность – если не совершили очевидного уголовного преступления. По мнению авторов этого (вероятно, самого перспективного проекта) УК и закон о Кабмине необходимо привести в соответствие, избавив политических деятелей от угрозы уголовного преследования за политические деяния... Именно этот документ сегодня является предметом наиболее пристального изучения Банковой. Но гарантировать того, что в прагматичные соображения не вмешается еще какой-нибудь иррациональный фактор, не может никто", – пишет "ZN.UA".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...