Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Батькивщина" доказала, что митинги оппозиции являются законными

14 декабря 2013, 18:11

Одарченко объяснил сложившуюся ситуацию

Оппозиция объяснила, почему их митинги в центре Киева являются законными, фото AFP

Оппозиция объяснила, почему их митинги в центре Киева являются законными, фото AFP

Киевская "Батькивщина" обжаловала постановление Окружного админсуда о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева до 7 января 2013 года. Об этом сообщил председатель Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщили УНН в пресс-службе партячейки.

Объясняя сложившуюся ситуацию, Одарченко напомнил, что 30 ноября 2013 Окружной административный суд города Киева вынес постановление о запрете проведения мирных мероприятий в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013 . В то же время суд отметил, что постановление вступает в силу немедленно и его обжалования не приостанавливают исполнения запрета . По словам депутата за несколько дней судья изменил установленный слишком малый срок запрета и вынес решение об "исправлении арифметической ошибки" : изменил срок с "7 декабря 2013" на "7 января 2014" . Чем запрет на проведение мирных мероприятий был продлен на месяц.

"Но власть не учла , что решение об исправлении ошибки вступает в силу лишь по истечении срока на его обжалование, а в случае подачи апелляционной жалобы — вообще не вступает в силу до апелляционного рассмотрения" , – заявил Одарченко.

Реклама

"Таким образом, на данный момент действующей является только Постановление о запрете митингов с 1 декабря 2013 года по 7 декабря 2013. На сегодня судебных запретов не существует — митинги оппозиции являются законными", — добавил он.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

Юрий Одарченко также сообщил, что юридическая служба "Батькивщины" уже подготовила жалобы на судебных исполнителей, которые пытались выполнить бездействующее судебное решение.

Тем временем, Евромайдан продолжает жить своей жизнью. 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...