"Батькивщина" выдвинула 5 условий по новому правительству

24 Марта 2016, 15:21

Фракция не собирается выдвигать своих кандидатов в новый Кабмин

<p>Сергей Соболев. Фото: <span>Прокопенко</span></p>
Сергей Соболев. Фото: Прокопенко

Фракция "Батькивщины" готова вернуться в коалицию, если будут выполнены пять условий: запрет продажи земель с/х назначения и прямая бюджетная поддержка аграрного сектора; разрыв коррупционных связей между олигархами и этим правительством; принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире; индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие любых налогов на пенсии; требование о прямой поддержке малого и среднего бизнеса.

Об этом перед переговорами глав фракций в рамках бывшего Совета коалиции заявил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Пока это приглашение к переговорам. Фракция и партия "Батькивщина" не будет претендовать на должности в правительстве, в президиуме ВР, как бы не закончились эти переговоры. Мы сделаем все, чтобы эти переговоры закончились успехом. И я думаю, что это возможно только при одном условии – это пять конкретных пунктов, которые я уже озвучил и сейчас мы их озвучим тем, кто раньше был в одной коалиции. Никто сейчас не знает, какие кандидатуры будут предложены на должность премьера", – сказал журналистам Сергей Соболев.

По его словам, две большие фракции (БПП и НФ – Авт.) должны определиться: или снова они идут на дележ портфелей, или они идут на тотальную перезагрузку власти и проведение реформ. "И 29 числа мы поймем, чего стоит слово президента. Вы же все понимаете, что это не просто заявление политика, заявление какого-то должностного лица. Это заявление главы государства. Думаю, вне сомнения, его заявление связано с визитом в Вашингтон, потому что США – наш ключевой партнер, союзник в противодействии российской агрессии, в преодолении коррупции, финансовой стабилизации. США – самый большой донор МВФ. Всемирного банка и других институций", – считает замглавы фракции "Батькивщина".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 29 марта Верховная Рада должна утвердить новый состав Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" выдвинула 5 условий по новому правительству". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...