Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Берете надувную куклу": Тищенко дал нелепое объяснение "формулы Штайнмайера" (видео)

3 октября, 11:15

«Слуга народа» отметился еще и странным сравнением Украины с насосом

Николай Тищенко

Николай Тищенко / Фото: Facebook

Реклама

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко недавно отметился резким ответом журналистке, а теперь выдал странный ответ на вопрос, что он знает о "формуле Штайнмайера", при этом рассказал о надувной кукле и сравнил Украину с насосом.

В кулуарах парламента журналист начала задавать вопросы о скандальной формуле по Донбассу, после чего нардеп сначала дал нелепое сравнение Украины.

"Я сравниваю сегодня Украину, нашу родную, нашу Украину, которую нам построили наши "папередники", с насосом. Где куда ни возьмешь, что ни берешь — все что-то не работает", – сказал Тищенко.

Далее нардеп удивил еще больше, объяснив, зачем нужна "формула Штайнмайера". Судя по всему, он имел в виду, что этот документ – инструкция к выполнению шагов по урегулированию на Донбассе.

"Я о формуле уже сказал. Это разведение. Самое главное – надо понять, только под присмотром ОБСЕ. И только по законам Украины. Все, точка. Вы, например, берете игрушку. Куклу берете, вот берете куклу. Например, надувную куклу вы берете. Вы знаете, как с ней справиться? Вот куклу берете. И чтобы знать, как… Или, не знаю, машину, покупаете машину. Вы знаете, как с ней? Вот, чтобы с ней справиться, надо инструкция", – попытался объяснил политик.

На самом деле "формула Штайнмайера", которая недавно была согласована в Минске, предполагает введение особого статуса для Донбасса одновременно с проведением там местных выборов. Однако стоит отметить, что это только согласование документа, который будет передан "Нормандской четверке", лидеры стран которой и обсудят все нюансы, в том числе и предохранители выполнения договоренностей. Само одобрение Киевом документа в Минске ни на что не влияет, а наоборот – разблокировало единственную преграду для переговоров в "нормандском формате".

Как сообщали новости "Сегодня", на брифинге президент Владимир Зеленский четко дал понять, что никакой сдачи нацинтересов Украины нет и выборов в ОРДЛО не будет, пока не будут выведены российские войска и не обеспечена безопасность. Зеленский объяснил, что включает в себя "формула Штайнмайера", о которой договорились в Минске.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...