Березовец: Британия "прижмет" российских олигархов, выгонит дипломатов и арестует миллиардные счета

14 Марта 2018, 10:15

Сегодня истекает ультиматум британцев к россиянам и Мэй может озвучить план действий

Фото: AFP
Фото: AFP

Британия намерена дать жесткий ответ России, так как считает, что Москва причастна к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Под удар попадут и российские СМИ, и дипломаты, и бизнесмены. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Тарас Березовец.

"В Кремле решили играть в любимую путинскую игру "я не я, корова не моя". Ведь именно это делал Путин в момент аннексии Крыма, когда на прямой вопрос заявил, что российских войск там нет, а это местные силы самообороны. Позднее Путин изменил версию и заявил, что это были вооруженные силы РФ, которые были там с самого начала. Теперь ответные действия со стороны британцев являются неминуемыми. И правительство Терезы Мэй изначально не питало иллюзий в отношении раскаяния Кремля и приступило к подготовке ответного удара немедленно", – написал политолог.

Он считает, что ответ Лондона Москве будет болезненным, хотя не все меры против россиян будут озвучены публично.

"Поскольку кабинет Мэй уже получил поддержку от Эммануэля Макрона и Дональда Трампа, многие шаги будут синхронизированы с союзниками. Иными словами, например, вероятный запрет на работу в Британии канала Russia Today и других пропагандистских СМИ Кремля будет поддержан союзниками. Кроме того, ожидается что правительство Ее Величества проведет аресты имущества и счетов связанных с Кремлем чиновников и бизнесменов и осуществит высылку из страны российских граждан. В их число могут войти дипломаты, журналисты, а также родственники и связанные с российскими чиновниками и олигархами лица. Британия стала удобным хабом для миллиардов российских денег, выведенных с подачи Кремля, и их будут находить везде и арестовывать", – объяснил Березовец.

Политолог добавил, что правительство Мэй будет активно расширять помощь другим странам в борьбе с российской дезинформацией и увеличит военную помощь в рамках НАТО, в том числе и Украине.

67_04

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия незаконно применила силу против Британии. По ее словам, ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

В свою очередь в Москве нервно отреагировали на заявление Мэй. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова скатилась в откровенное хамство в адрес британских парламентариев, назвав заявления британских политиков "цирковым шоу в британском парламенте".

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Вы сейчас просматриваете новость "Березовец: Британия "прижмет" российских олигархов, выгонит дипломатов и арестует миллиардные счета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...