Березовского обвинили в госизмене

2 Марта 2014, 20:18

Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС Украины Березовского за госизмену

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС Украины. </span></strong>Фото: analytics.in.ua</span></p>
Генпрокуратура начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС Украины. Фото: analytics.in.ua

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявляет, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского по статье 111 УК "государственная измена".

"Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Березовского по статье 111 – государственная измена", – сообщила В.Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Ранее стало известно, что и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего ВМС ВС Украины.

"В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор", – сообщила В.Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Ранее, после того, как в интернете было распространена видеозапись присяги Д.Березовского на верность "народу Крыма", и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отстранил Д.Березовского и назначил и.о. командующим ВМС Украины Сергея Гайдука.

Вы сейчас просматриваете новость "Березовского обвинили в госизмене". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...