Березюк назвал главный позитив от встречи "нормандской четверки" в Берлине

20 Октября 2016, 10:47

По словам главы фракции "Самопомощь", ничего нового на встрече не прозувучало, и это может быть плюсом для Украины

Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"
Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"

Отсутствие новых посылов по результатам встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине может являться позитивным моментом ввиду того, что ранее западные партнеры оказывали давление на Украину. Об этом заявил руководитель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Я не услышал ничего нового. И это может быть плюс. Мы знаем, что на нас давят и требуют от нас то, что мы не можем сделать, потому что это разрушит суверенность государства", – сказал он в кулуарах парламента в четверг утром, комментируя прозвучавшие заявления сторон по результатам встречи "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция Россия) в Берлине.

Говоря о договоренности "нормандской четверки" разработать "дорожную карту" имплементации минских соглашений, Березюк сказал следующее: "Общие слова о дорожных картах. Дорожные карты чего: сдачи суверенного украинского государства или дорожная карта ее защиты и борьбы с агрессором? Если второе, мы – за. Если первое, мы будем категорически против".

Как известно, вчера в Берлине прошла встреча "нормандской четверки".

Вы сейчас просматриваете новость "Березюк назвал главный позитив от встречи "нормандской четверки" в Берлине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...