Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Березюк: Правительство должно согласиться с парламентом и подать в отставку

16 февраля 2016, 18:46

Политик предложил начать все сначала

Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"

Олег Березюк. Фото: архив "Сегодня"

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк во время выступления в Раде заявил, что правительство вместе с коалицией должно пойти в отставку.

"За любую работу нужно благодарить. И нужно поблагодарить министров за то, что они в течение года работали на своих должностях. Правительство – это команда, которую выбирает парламент, которая должна объединять, мотивировать и управлять процессами в стране. Но эта команда не стала командой публичного управления, которая может вести за собой. В сегодняшнем отчете не было анализа, почему произошло и почему не произошло, не было человека, ради которого поднимаются или понижаются тарифы, человека, ради которого правительство работало. Это признак отсутствия публичного управления. Кроме успеха, у нас были двойные стандарты и непростой пусть. Иногда мы принимали совместные решения с Кабмином не благодаря, а вопреки", – сказал депутат.

По мнение Березюка, "это должен быть не только первый КМ в Украине, который отчитался согласно закону, но и первый КМ в Украине, который понесет наказание за нарушение правил публичного управления".

"Мы поддерживаем позицию правительства "идти дальше",  правительство должно стать примером, согласиться с парламентом, пойти в отставку и вместе с этой коалицией построить новое правительство, которое будет иметь доверие у людей", – добавил он.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинское правительство должно уйти в отставку: момент для частичного обновления Кабинета министров упущено. Также глава государства попросил уйти в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Арсений Яценюк заявлял, если правительство будет переформатировано, все его члены уйдут в отставку.

Реклама

Читайте также:
Яценюк рассказал о заданиях Кабмина
Луценко о перезагрузке Кабмина: Если Яценюк этого не делает, должна сделать Рада
Отчет Яценюка в Верховной Раде: онлайн-трансляция
Порошенко создал "ловушку для Яценюка" – политолог
"Полная перезагрузка правительства": реакция соцсетей на просьбу Порошенко

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...