Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Беркут" будет охранять апелляционный суд, а СБУ – судей

12 октября 2008, 11:36

Министерство внутренних дел усилило охрану здания Апелляционного административного суда Киева, сообщил заместитель министра Александр Савченко.

"Учитывая события возле киевского Окружного административного суда, пока нам непонятные, мы возле Апелляционного административного суда усилили охрану", – отметил Савченко.

Он сообщил, что в соответствии с инструкцией, охрану там круглосуточно несут 5 сотрудников подразделения "Грифон", а, учитывая последние события, охрана усилена еще семью сотрудниками спецподразделения "Беркут".

По словам заместителя министра, возле помещения Апелляционного админсуда находится микроавтобус с неизвестными лицами, которые на вопрос правоохранителей отвечают, что они являются сотрудниками СБУ.

"Учитывая это, мы наверно усилим охрану общественного порядка и на территории, прилегающей к суду", – прибавил Савченко.

Реклама

Он напомнил, что в соответствии с инструкцией, утвержденной руководством суда, милицейская охрана не допустит никого в помещение суда в выходной день, кроме его председателя.

На вопрос относительно возможности входа в здание народных депутатов, Савченко ответил: "Народные депутаты могут беспрепятственно заходить в любые помещения любой формы собственности, которые функционируют. А суд в выходные дни не работает".

В тренде
Горбатюк о своем увольнении из Генпрокуратуры: "Неудобен"

Помимо этого, Служба безопасности Украины предоставила охрану по просьбе трех судьей Апелляционного административного суда Киева.

"СБУ предоставила охрану председателю Апелляционного административного суда и двум судьям в связи с их обращением об угрозах жизни и здоровью и препятствию в работе", – отметили в пресс-службе СБУ.

Указанным лицам предоставлена охрана, которую будут осуществлять сотрудники спецподразделения "Альфа".

В СБУ сообщили, что такие действия соответствуют основам действующего законодательства Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...