Беспрецедентное решение: ЕСПЧ отказался снимать иммунитет с экс-депутата Логвинского

8 июля, 22:54

Елена Вус Елена Вус

Также суд обвинил НАБУ в нарушениях международного права

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, бывшего народного депутата ("Народный фронт") и мужа судьи ЕСПЧ Анны Юдковской. Это первое решение в истории Суда, которым он отказал в снятии иммунитета, защищающего ближайших родственников судей ЕСПЧ (как действующих, так и бывших). Об этом сообщили в пресс-службе суда, пишет "Европейская правда".

Реклама

Одновременно с этим Cуд заявил, что увидел в действиях Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) нарушения международного права.

"Некоторые следственные мероприятия, проведенные НАБУ — в том числе скрытое наблюдение, — распространялись на Логвинского с четким намерением сбора доказательств в отношении него и проведения расследования по нему", — подчеркнули в ЕСПЧ.

В тренде
Два дня крепких рукопожатий: Зеленский рассказал, что делал на Донбассе

Напомним, что украинские следователи пытались лишить Логвинского международной защиты в рамках расследования дела о мошеннической схеме (дело "Золотого Мандарина"), по которой Украина выплатила 54 млн грн частной компании "Золотой Мандарин" по решению ЕСПЧ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять