Дипломат назвал единственный работающий формат переговоров по Донбассу

13 Февраля 2018, 17:56

Конфликт на Донбассе – единственный конфликт в мире, где ООН не участвует, отметил он


Сегодня единственным работающим форматом переговоров по Донбассу являются встречи спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

"Несмотря на то, что во всем мире на всех языках все говорят о том, что альтернативы Минску нет, на самом деле диалог Волкер-Сурков сегодня является такой альтернативой, который на самом деле предложил альтернативный план суть которого – миротворцы. И в этот альтернативный план вшито все – политический процесс, обмен военнопленных и незаконно удерживаемых, процедура политической стабилизации. Только она повернута с другой стороны", – сказал он.

Безсмертный также отметил, что "Минские соглашения стареют и морально, и физически", а конфликт на Донбассе – единственный конфликт в мире, где ООН не принимает участия.

"На самом деле это был ключ с самого начала – вывести ООН из этого процесса, что это ОБСЕ и пусть они этим занимаются… Пусть меня простят те, кто не контролируется в ОБСЕ Россией, но ОБСЕ, мне кажется, это организация, которая почти полностью ведется Кремлем в европейской политике", – сказал Безсмертный.

Напомним, в Госдепе США сделали заявление по третьей годовщине подписания "Минска".

Вы сейчас просматриваете новость "Дипломат назвал единственный работающий формат переговоров по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Тюрина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...