Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безопасность польских дипломатических учреждений в Украине обеспечена – Аваков

31 марта 2017, 15:45

Министр отметил, что Украина находится в состоянии войны с Российской Федерацией и возможны новые провокации

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Арсен Аваков. Фото: kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков отмечает, что безопасность польских дипломатических учреждений на территории Украины обеспечена. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Но мы находимся в состоянии войны с Российской Федерацией. И возможны провокации. Я прошу не давать им преувеличенного значения. Я хочу, чтобы все это также понимали. В Польше, и в РФ, и у нас на этом будут играть деструктивные силы", – сказал он.

Однако, по его словам, на данный момент безопасность дипучреждений полностью обеспечена.

Реклама

Ранее глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский заявил, что Польша готова возобновить работу своих консульств в Украине, когда будет уверена в обеспечении их полной безопасности.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

"Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность. Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений", – заявил Ващиковский.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В полиции не исключают, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...