Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безсмертный: Нужно было приостановить "минский процесс" из-за гибели морпехов на Донбассе

9 августа, 10:31

Переговорщик в Минске не уверен, что в ближайшее время состоится срочная встреча «Нормандской четверки»

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

После того как на днях ВСУ понесли большие потери под Павлополем, Украина должна была более жестко отреагировать на действия оккупантов – приостановить участие в "минском процессе" до встречи "Нормандской четверки" на уровне глав государств. Такое мнение высказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

"С моей точки зрения, после событий в Павлополе первое, что надо было сказать: Украина приостанавливает работу в "минском процессе" до момента, пока не будет собран "нормандский формат", – сказал он.

Безсмертный считает, что встреча глав государства "нормандского формата" вряд ли состоится до выборов в России, которые пройдут 8 сентября.

Реклама

"Они хотят выдержать это настроение электората для того, чтобы сохранить влияние "Единой России" и Путина как политика в России", – пояснил дипломат.

Как сообщали новости "Сегодня", 6 августа враг снова обстрелял позиции украинских войск, применяя при этом и технику, и пехотное вооружение. В результате атак ВСУ понесли большие потери – были убиты четверо морпехов 36-й бригады. Позже командир бригады полковник Андрей Игнатов рассказал подробности гибели морпехов у Павлополя.

В тренде
Волонтер показал самую успешную боевую операцию ВСУ на Донбассе, опубликовано видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

В свою очередь президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на смерть украинских морпехов под Павлополем и пообещал, что ни одна атака не останется без ответа.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", – подчеркнул президент.

Президент провел совещание с военным руководством, после которого Зеленский позвонил Путину и попросил его повлиять на боевиков, чтобы те прекратили огонь, и призвал как можно быстрее согласовать встречу в "нормандском формате".

Также отметим, что в ЕС и США выразили обеспокоенность обострением на Донбассе и поддерживают инициативу Зеленского провести как можно быстрее встречу "Нормандской четверки". Также Брюссель и Вашингтон призывают Россию повлиять на боевиков, чтобы те прекратили огонь на фронте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...