Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

БЮТ готов проголосовать снова, но намекает, что Огрызко уже не вернуть

Фракция БЮТ возможно поддержит внесение в повестку дня проекта постановления об отмене решения об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел.

Владимир Огрызко. Фото AFP
Владимир Огрызко. Фото AFP.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, на заседании фракции БЮТ во вторник после пленарного заседания парламента обсуждался вопрос о возможности рассмотрения постановления об отмене решения парламента об увольнении Огрызко.

"Наши партнеры зарегистрировали соответствующий проект и форсируют события по включению его в повестку дня", – сказал Писаренко.

По словам депутата, фракция БЮТ "скорее всего, поддержит" предложение включить в повестку дня соответствующий проект постановления.

Отвечая на вопрос о том, может ли фракция БЮТ поддержать постановление об отмене увольнения Огрызко, Писаренко подчеркнул, что на заседании фракции во вторник этот вопрос не обсуждался.

По словам депутата, на утреннем заседании фракции в среду депутаты могут обсудить соответствующий вопрос.

Писаренко также подтвердил, что на заседании фракции БЮТ во вторник присутствовала и премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам депутата, среди многих обсуждавшихся вопросов рассматривали, в том числе, и вопросы голосования по отставке министра иностранных дел, а также вопросы фракционной дисциплины.

Писаренко отметил, что поскольку известно было, что во фракции есть ряд депутатов, которые за отставку министра иностранных дел, то решение фракции могло бы быть таким, чтобы депутатам фракции была предоставлена возможность голосовать в свободном режиме.

При этом Писаренко подчеркнул, что он не поменял свою позицию в отношении Огрызко и готов убеждать своих коллег проголосовать за его отставку еще раз.

Отвечая на вопрос, обсуждалсь ли новая кандидатура на должность министра иностранных дел в случае, если такое представление внесет президент Виктор Ющенко, Писаренко подчеркнул, что пока этот вопрос не рассматривался.

Писаренко добавил, что главным для кандидата на должность будет, прежде всего, его профессионализм и незаангажированность в отношении той или иной политической силы.

Кроме того, он подчеркнул, что на пока не обсуждаются конкретные фамилии кандидатов на должность министра иностранных дел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БЮТ готов проголосовать снова, но намекает, что Огрызко уже не вернуть". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь